가정통신문

2019 건강조사 및 응급처지 동의서(1학년)
작성자 이해민 등록일 19.03.18 조회수 36

건강조사 및 응급처치 동의서

존경하는 학부모님께

학부모님 안녕하십니까?

건강증진 및 학교 교육 활동에 도움을 주고자 귀 자녀의 건강실태를 조사하고자 합니다. 기록된 내용은 건강한 학교생활을 위한 근거자료로만 활용이 되고 비밀이 절대 보장되오니, 솔직하고 성실하게 답해 주시기 바랍니다. 조사서를 318()까지 담임교사에게 제출하여주시기 바랍니다. 감사합니다.

*** 아래 자료는 교내 학습 및 생활지도에만 참고할 것이며 비밀을 보장하고 2020228일 폐기됨을 알려드립니다.

개인정보보호법 시행에 따라 다음 항목에 대해 개인정보수집 동의 여부를 체크하여 주시기 바랍니다.

1. 제공받는 자 : 충주 중산고등학교 2. 이용목적 : 응급상황 발생 대비

3. 개인정보항목 : 학번, 성별, 성명, 연락처 등 4. 보유. 이용기간 : 2018. 3. 2. - 2019. 2. 28.

5. 위 사항에 대한 동의거부권을 행사하실 경우 해당 학생의 응급상황 발생 시 연락이 되지 않을 수 있습니다.

아래 개인정보의 수집 및 이용목적에 동의합니다.

동의하지 않습니다.

인적사항 : 학년 반 번 이름: 성별: /

학교 내 응급환자 관리에 대한 동의서

연락처

(휴대폰)

: - -

보호자 부재 시 연락 가능한

2차 전화번호

: - -

집전화

관계 :

자주 이용하는 병/의원

보호자 부재 시 연락 가능한

3차 전화번호

관계 :

사고발생시 응급처치는 학부모의 동의하에 이루어짐을 허락합니다. 따라서 귀교에서의 응급상황 시 응급처치에 대한 신속한 체계가 이루어질 수 있도록 응급처치(절차)에 대한 권한을 귀 기관에 위임할 것에 동의합니다. 또한, 학부모에게 연락이 안 될 경우 인근 병·의원 또는 학생이 주로 이용하는 병원으로 이송하여도 이의를 제기하지 않음에 동의합니다. (설문조사지 활용에 대한 동의서 미 제출자는 동의로 간주함)

20193 월 일 보호자 : (서명)

뒷면계속 (건강상태 조사 작성)

건강상태 조사: 해당되는 경우 자세히 기록해 주시기 바랍니다. (단순 감기 등 제외)

비 상

연 락 처

직장전화번호

:

휴대

전화

:

조 사 사 항

없음

있음( 질병명 및 주의사항 )

1. 질병상황 : 현재 치료중이거나 과거병력으로 학교에서 유의해야 할 사항 등

병명 :

복용중인 약명 :

주의사항 :

2. 선천성질환, 신체장애, 특이체질을 가지고 있어서 학교에서 특별히 배려하여야 할 점이 있습니까?

병명이나 알레르기 :

복용중인 약명 :

주의사항 :

3. 체육, 수련활동, 기타 수업에 장애가 있습니까?

불가능( ), 관찰( )

주의사항 :

4. 걱정되는 증상이나 의심되는 병이 있으면 적어주세요

4. 키에 비하여 비만하다고 느껴집니까?

: 몸무게: (측정날짜: . . )

5. 응급상황 발생 시 요구사항

6. 건강이상과 관련되어 학교에 요청하실 말씀이 있으시면 적어주시기 바랍니다.

학교 응급환자 관리 절차 안내

위급하지 않으나 병원진료가 필요한 아동의 사고나 질병 발생 시 담당 교사가 응급처치를 하고 담임교사가 보호자께 연락을 취하여 학생을 인계한 후 보호자 동행 하에 병원 진료를 받는 것을 원칙으로 합니다. 또한, 병원의뢰가 필요한 경우 (위급하거나 위독할 때 제외)에는 학부모님께 연락하여 인계함을 원칙으로 합니다.

위급하거나 위독한 상황에는 보호자와 연락 후 교사가 동행하여 인근병원으로 후송합니다. 자주 가는 병원이나 진료를 받고 있는 병원이 있으면 담임교사에게 알려주시기 바랍니다.

필요한 경우 119구조대를 통해 부모님이 정하신 의료기관으로 응급 후송할 것입니다.

학교 교육과정 중 일어나는 사고에 한해서 학교 안전 공제회에 치료비용 신청이 가능함을 알려드립니다.

2019. 03. 08.

충주중산고등학교장 김 창 인 (직인)