2020-2021절기 인플루엔자 예방 접종 재개 안내 가정통신문
작성자 홍성덕 등록일 20.10.13 조회수 196

교훈(校訓)

가 정 통 신 문

중산고 - 2020 - 131

立志 勞力 忍耐 闊達

복지예체부

교장실 043-851-2781 교무실 043-851-2782 행정실 043-851-2783 FAX 043-842-1764

2020-2021절기 인플루엔자 예방 접종 재개 안내

2020-2021절기 인플루엔자 예방접종 재개 안내사항 알려드립니다. 안전한 예방접종을 위해 보호자(부모 또는 법정 대리인)가 동반하여 예진을 통해 정확한 건강상태를 확인 한 후 접종하되, 부득이하게 보호자 동반이 어려운 경우보호자가 작성한 동의서와 예진표를 지참하여야만 접종을 받을 수 있습니다. 보호자 동의서 및 예진표는 예방접종도우미 누리집(https://nip.cdc.go.kr) 예방접종관리 관련자료다운로드 '소아청소년 대상 인플루엔자 예방접종시행 동의서 및 예방접종예진표'에 탑재되어 있습니다.

사전예약: 예방접종도우미 누리집(https://nip.cdc.go.kr) / 모바일앱 / 전화

의료기관 내 밀집도 감소 및 감염병 확산 방지 등을 위해 사전예약제 적극 활용

학생 출석인정: 예방접종확인서 또는 방문확인서 중 1개를 학교에 제출

- 예방접종확인서: 접종 후 예방접종도우미 또는 정부24 누리집에서 출력, 학교에 제출

접종 완료 당일 '예방접종도우미' 사이트에서 즉시 확인서 출력이 안 될 수도 있음

- 방문확인서: 접종기관의 확인 받아 학교에 제출(학교홈페이지 가정통신문 794번 참고)

- 예방접종 후에는 발열이 있을수 있기 때문에 되도록이면 오전에 접종하는 것을 권장

- 출석인정을 위한 증빙자료는 예방접종도우미 홈페이지에서 "예방접종확인서" 출력

또는 방문확인서를 작성해 주시면 됩니다.

- 무료접종대상인 유초중고등학생은 미성년자이기 때문에 접종할 때 보호자 동의가

필요해서 보호자 동반해야 접종이 가능합니다. 혹시 보호자 동반이 불가능 시 보호자

동의서와 보호자 서명이 들어간 예진표를 가지고 가야 접종이 가능합니다.

·고등학생 무료예방접종기간: 2020. 10. 13.() ~ 12. 31.()

13~ 18(2002. 1. 1. ~ 2007. 12. 31. 출생아)

기타안내사항: 의료기관 대기시간 감소를 위한 예방접종도우미 누리집, (App), 전화를 통한 사전예약시스템 적극 활용

그 외 문의사항은 질병관리청 콜센터(1339) 이용

20201013

충주중산고등학교장 이 병 근[직인생략]

예방접종 예진표

안전한 예방접종을 위하여 아래의 질문사항을 잘 읽어보시고, 본인(법정대리인, 보호자) 확인란에 기록하여 주시기 바랍니다.

성 명

주민등록번호

- ()

실제 생년월일

외국인 등록번호

- ()

전화번호

() (휴대전화)

체 중

kg

예방접종 업무를 위한 개인정보 처리 등에 대한 동의사항

본인(법정대리인, 보호자) 확인

감염병의 예방 및 관리에 관한 법률32조 및 동법 시행령 제32조의3에 따라 주민등록번호 등 개인정보 및 민감정보를 수집하고 있습니다. 추가적으로 수집되는 항목은 아래와 같습니다.

개인정보 수집·이용 목적: 필수예방접종의 다음접종 및 완료 여부, 예방접종 후 이상반응 발생 여부관련 문자

개인정보 수집·이용 항목: 개인정보(민감정보, 주민등록번호 포함), 전화번호(/휴대전화)