작성자 중산외국어고 등록일 09.04.10 조회수 354

가 정 통 신 문

삼라만상이 약동하는 계절에 가정에 평안을 기원합니다.

본교에서는 기본이 바로 선 일류 충북 학생 만들기 일환으로 ꡐ교복 바르게 입기ꡑ를 학교 방침으로 정하고 강력하게 추진하고자 교복 규정을 새롭게 수정하고 충주시내 교복 업소에 새로운 교복규정을 공문으로 발송(2008년 12월 9일)하였고 협조를 부탁한 바 있습니다. 4개의 업소(프리모 학생복, 환타지아 학생복, 자매 학생복, 서북하이틴 학생복)로부터 2009학년도 신입생부터 적용되는 본교의 동복, 하복 규정 사항을 꼭 지킬 것과 향후 이를 지키지 않았을 때에는 교체해 줌은 물론, 차후에 본교의 교복과 관련하여 어떠한 불이익을 감수할 것을 서약한다는 약속을 받은 바 있습니다.

따라서 입학식날 대부분 학생이 학교의 교복 규정에 위배되는 교복을 착용하였기에 이를 개선하기 위해 규정에 알맞은 교복을 수선하는 기간을 3월 18일까지로 설정하였습니다. 수선 기간에는 사복(단정한 옷차림)을 착용하고 등교하는 것을 또한 허용하였습니다.

3월 4일, 3개 교복업체(엘리트, 아이비, 스쿨룩스)에서 학교를 방문하여 규정에 맞는 교복을 다시 제작하여 주기로 하였고, 교복업소에서 학생의 가정으로 개별적으로 전화 연락을 드리기로 약속을 받았습니다. 학부모님께서는 본교의 ꡐ교복 바르게 입기ꡑ 학교 방침을 이해해 주시고 적극적으로 호응해 주시길 부탁드립니다.

학교측에서도 뜨거운 사랑과 관심, 열정으로 학생 지도에 최선을 다할 것을 약속드립니다. 끝으로 가정에 행복과 행운이 가득하시길 기원합니다.

2009년 3월 4일

중산외국어고등학교장 이유경

이전글 국제반 참가 희망 학생 모집관련 가정 통신문입니다.