학교폭력 근절을 위한 충주경찰서장 서한문
작성자 최기풍 등록일 13.06.19 조회수 371

존경하는 학부모님께,

안녕하십니까? 충주경찰서장 총경 태경환입니다.

충주경찰은 4대 사회악(성폭력, 학교폭력, 가정폭력, 불량식품) 근절을 위하여 총력을 기울이고 있으며, 그 중에서도 특히 학교폭력을 근절하기 위해 다양한 노력을 하고 있습니다.

학교폭력 전담 경찰관을 배치하여 전문성을 제고하고, 경찰관이 직접 학교를 방문하여 학급별로 학교폭력 예방교실을 진행하고 있습니다. 또한, 충주교육지원청과 유기적인 협조체제를 유지하며 학교폭력에 대하여 공동의 노력을 기울이고 있습니다.

이러한 노력들이 결실을 보아서인지 다행히도 충주지역에서는 학교폭력으로 인해 이슈가 되는 사안들이 발생하지 않았습니다.

앞으로도 충주지역에서는 학교폭력이 있어서는 안 되며, 이를 위해 충주경찰은 지속적으로 노력을 기울일 것입니다만, 학부모님도 보다 더 관심을 가져 주실 것을 당부 드립니다.

자녀의 갑작스런 학업성적 저하, 등교 거부 또는 지각, 평소보다 많은 용돈을 요구하는 경우, 잦은 외출, 몸에 상처가 발생하거나 옷이 찢어지고 소지품이 파손되는 경우, 옷이나 물건을 잃어버리고 귀가하는 경우 등 평소와 다른 행동을 보일 경우는 더욱 관심을 가지고 대화를 하여 주시는 것이 필요합니다.

학교폭력 관련하여 상담이 필요하신 경우에 전화 국번 없이 117, 인터넷 ‘안전Dream’으로 연락주시면, 경찰관이 학부모님과 똑같은 심정으로 자녀를 위해 최선의 해결책이 무엇인지 고민하겠습니다.

건강에 각별히 유의하시고, 귀하의 자녀가 학교폭력 없는 행복한 학교에서 미래의 꿈을 마음껏 펼칠 수 있기를 기원합니다.

2013. 6. 14.

충주경찰서장 총경 태경환 드림