수학여행 희망 동의서 안내
작성자 김주석 등록일 14.07.21 조회수 1344

무더위의 기승으로 몸도 마음도 힘들게 하는 계절로 때로는 짜증도 나지만 항상 힘들어 하는 아이들을 위해 늘 한결 같은 마음으로 힘써 주시는 부모님들께 감사의 말씀을 드리고 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원 드립니다. 아울러 평소 학교발전과 자녀교육을 위하여 항상 걱정하시고 협조해 주시는 학부모님께 진심으로 감사드립니다.

부득이 중지하였던 수학여행에 대해 시간이 지남에 따라 많은 학부모님과 학생들로부터 수학여행 재개에 관한 말씀을 들었고 지난 79() 가정통신문을 통해 수학여행 실시의 찬반과 희망과 불희망 장소 선정에 관하여 학부모님과 학생들을 대상으로 전수조사 결과를 말씀 드리고 최종 시행에 따른 희망 여부를 조사하여 철저하고 안전한 수학여행이 되도록 노력하고자 합니다. 아울러 일부(학부모 6.9%(17), 학생 4.2%(10)) 내륙 쪽을 선호하는 것으로 결과가 나왔으나 그 장소 또한 부산, 설악산 등 여러 곳으로 나와 실시에 어려움이 많습니다. 이에 전체 다수의 의견에 따라 현재로서는 제주도 선정이 타당하다고 생각됩니다. 그러나 최종 희망 여부와 항공권, 경비 등의 문제로 장소 변경 될 수는 있으며 이 경우 학생 편에 다시 알려 드리겠습니다.

이전글 2014학년도 2학기 방과후 교육활동 희망조사 가정통신문