보건게시판

코로나19 예방 안전한 학교생활 안내 및 충주시 주요 비상연락망
작성자 김혜숙 등록일 22.03.01 조회수 24

존경하는 학부모님 안녕하십니까?

오미크론 변이 대유행에 따라 학교에서는 개학을 앞두고 특별방역소독, 방역물품확보, 교직원 코로나19 대응 역량 강화연수 등 많은 노력을 하고 있습니다. 학부모님들께서도 학생들이 건강하게 학교생활을 할 수 있도록 가정에서도 함께 협조하여 주시기 바랍니다.

1. 등교 시 준비물

• 보건용 마스크(KF80  이상) 착용
  • 개인준비물품 : 여분의 마스크, 개인 물(물병), 물티슈나 소독용 티슈
  • 등교 전 반드시 자가진단 실시 후 등교(2/28일부터 변경된 자가진단으로 실시)
2. 신속항원검사 키트 배부 및 실시일정, 등교중지 출석안내, 코로나19 관련 주요 비상연락망, 22년 변경된 자가진단 작성방법 등은
   첨부파일을 확인하여 주시기 바랍니다.
이전글 등교중지학생 보호자 확인서 및 가정내건강관리기록지(학교제출용)
다음글 소아청소년 백신 안내자료입니다.